Cette page regroupe l’ensemble des obligations légales définies par la loi pour la confiance dans l'économie numérique et devant être mises à disposition du public.

www.lebarroux.fr est un service de la Communauté d'agglomération Ventoux - Comtat Venaissin.

Informations éditeur

Dénomination et raison Sociale
Commune Le Barroux

Forme juridique
Commune

Coordonées :
Place Barbière, 84330 Le Barroux

N° SIREN/SIRET
218 400 083 00018

N° TVA Intracommunautaire
Néant

Directeur de publication
Monsieur Le Maire

Directeur de cabinet
Néant

Assistante de direction du Président
Néant

Responsable de l'accès aux documents administratifs et des questions relatives à la réutilisation des informations publiques :
Mr Le Maire

Les informations publiées sont régulièrement vérifiées par la Commune Le Barroux. Pour signaler une erreur ou demander la rectification d'informations, contactez le webmaster du site en utilisant le formulaire Contact.

Réalisation / hébergement

Ce site a été réalisé par Archriss sous TYPO3, système libre de gestion de contenus (open-source, license GNU/GPL Version 7.6)
Adresse : ACTIMART 1140 rue Ampere 13594 Aix en Provence
Tèl : (+33)4 92 51 46 65

Ce site est hébergé par COGNIX SYSTEMS
Adresse : Agence de Rennes- 50 rue Paul Langevin - 35200 RENNES
Tèl : (+33)02 99 27 75 92

CNIL

Commission Nationale Informatique et Libertés

Le présent site a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL conformément à la Loi N° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Conditions de protection des données personnelles

Les informations qui vous concernent sont destinées à <Insérer la commune/organisation éditeur ici> et ne seront en aucun cas transmises à des tiers. Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art.34 de la Loi " Informatique et Libertés "). Pour l'exercer, adressez-vous à la Direction de la Communication de <Insérer la commune/organisation éditeur ici> ou utilisez le formulaire Contact.

Téléservices

Les téléservices que nous vous proposons ont fait l'objet d'une déclaration à la CNIL : n° <Insérer code ici>

Droits d'auteur

La commune de Le Barroux est titulaire des droits de propriété intellectuelle afférents au site Internet.

La reproduction des éléments textuels et graphiques des pages internet, le téléchargement complet du site pour son enregistrement sur un support de diffusion, ainsi que toute utilisation des visuels et textes qu'il contient autre que la consultation individuelle et privée sont interdits sans autorisation.

Les droits afférents aux illustrations et photographies contenues dans ce site appartiennent à la commune de Le Barroux.

Les demandes de reproduction et/ou de représentation d’un contenu du site doivent nous être adressées via notre formulaire de contact.

Accessibilité

Ce site se conforme aux standards XHTML et CSS du W3C.
En savoir plus sur l'aide à l'accéssibilité.

Affichage et consultation

L’affichage des pages du site est optimisé pour une résolution d’écran de 1024 x 768.

Certains documents sont proposés au format PDF. Pour pouvoir les ouvrir, les consulter et les imprimer, vous devez utiliser le module Adobe Reader XI ou supérieur de la société Adobe. 

Confiance dans l'économie numérique

L’éditeur du site est représenté par la commune de Le Barroux. Les informations qui figurent sur ce site font l’objet d’une clause de non responsabilité. L’éditeur s’efforcera de diffuser des informations exactes et à jour, ainsi que de corriger les erreurs qui lui seront signalées. La commune de Le Barroux ne peut toutefois garantir l'exactitude de toutes les informations présentes et par conséquent, décline toute responsabilité quant à son contenu. Pour toute suggestion, information, réaction concernant ce site, merci de nous contacter. Le présent site constitue une œuvre dont la communne de Le Barroux est l'auteur au sens des articles L.111-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Sauf autorisation écrite, toute utilisation des œuvres autres que la reproduction et la consultation individuelles et privées, conformes à l'article L.122-5 du Code de la propriété intellectuelle, est interdite. En aucun cas, ces reproductions ne sauraient porter préjudice aux droits des tiers.

Cookies

Pour des raisons liées à la technologie employée par le prestataire chargé de la mesure de l'audience du site, un "cookie" peut vous être proposé au cours de votre navigation. L'accès au site n'est en aucun cas conditionné à l'acceptation de ce cookie.

La commune de Le Barroux s'engage à n'opérer aucune commercialisation des informations et documents transmis par l'usager et à ne pas les communiquer à des tiers, en dehors des cas prévus par la loi. Ainsi, les informations transmises par l'usager restent sous son contrôle. Il peut à tout moment les faire rectifier, compléter, actualiser ou supprimer. Seules sont conservées les informations permettant de répondre à d'éventuelles contestations et aux besoins statistiques du service.

Données personnelles et utilisation du site

La Ville Le Barroux respecte votre droit à la vie privée dans le domaine des communications en ligne lorsque vous utilisez le site Web de la Ville et communiquez avec la commune par voie électronique.

La Ville Le Barroux est le responsable du traitement de vos données personnelles pour le site www.lebarroux.fr

La commune ne recueille que les données personnelles que les utilisateurs sont prêts à communiquer et dont elle a besoin pour vous offrir des services et les améliorer. La Ville Le Barroux recueille des données personnelles directes, tels que le nom, l'adresse et l'adresse de courrier électronique, de même que des données indirectes, tels que les cookies et les données liées à la connexion et aux systèmes.

La Ville Le Barroux prend toutes les mesures requises pour préserver la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles que vous transmettez. Celles-ci peuvent uniquement être consultées par les membres du personnel habilités de la Ville Le Barroux.

Elles ne font pas l’objet d’une pris de décision automatisée ou de profilage.

Les sous-traitants éventuels agissant selon les instructions contractuelles de La Ville Le Barroux sont tenus de mettre en œuvre des mesures de protection appropriées de ces données nominatives et devront être en mesure de présenter à La Ville Le Barroux les garanties suffisantes pour assurer la mise en œuvre des mesures de sécurité et de confidentialité.

Si certains tiers sont localisés dans des pays dont la réglementation n’offre pas le même niveau de protection que celui des Etats membres de l’Union Européenne, La Ville Le Barroux s’assurera que ces transferts sont réalisés conformément aux dispositions imposées a minima par la réglementation locale. Les transferts de données seront encadrés par les Clauses contractuelles types du 15 juin 2001 et du 27 décembre 2004.

Si vous n'avez pas demandé à faire supprimer vos données personnelles des serveurs, la Ville Le Barroux peut garder les données personnelles que vous avez communiquées par le site Web dans ses bases de données.  Vos données personnelles seront gardées uniquement pour le temps qui est raisonnablement nécessaire pour répondre à une question, résoudre des problèmes, fournir des services nouveaux ou améliorer les services existants et satisfaire aux demandes légales applicables. Cela signifie que La Ville Le Barroux peut conserver vos données personnelles dans la limite des durées légales après que vous ayez cessé d’utiliser le site Internet. Au-delà, vos données personnelles seront supprimées de toutes les bases de données de La Ville Le Barroux. 

Les données nominatives collectées sont conservées par la Ville de Le Barroux conformément à la réglementation relative à la protection des données et selon les durées des prescriptions légales. 

Vous avez le droit de demander à la Ville Le Barroux quelles sont les données personnelles vous concernant qu’elle détient. Vous pouvez également accéder aux données vous concernant. Vous pouvez vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données, d’un droit à la portabilité et du droit de retirer votre consentement au traitement de vos données (lorsque le traitement repose sur votre consentement).

Ces droits peuvent être exercés, à tout moment par le biais de ce formulaire, pdf, 103ko, en vous adressant au Délégué à la Protection des Données par courrier postal à l’adresse suivante : DPO – Direction de l’Innovation Numérique du Territoire – Communauté d’Agglomération Ventoux Comtat Venaissin – 161 Boulevard Albin Durand 84200 Carpentras ou en envoyant un courrier électronique à l’adresse dpo@lacove.fr.

Vous pouvez également, si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont La Ville Le Barroux a traité votre demande saisir l’autorité de protection des données de votre pays. Vous pouvez également porter votre demande devant la juridiction compétente.

© 2020 - La Ville Le Barroux Tous droits réservés